Producción argentina

Juguetes generan empleo

El juguete producido en Argentina abarca en la actualidad el 48% de la oferta en el mercado local. El sector genera miles de empleos.

El Gobierno argentino destacó el crecimiento de la industria del juguete nacional, que actualmente aporta el 50% del mercado, por encima de las cifras históricas para el sector.

“Uno de cada dos juguetes del mercado es nacional porque tenemos un gobierno que defiende el producto argentino de la competencia desleal”, dijo la ministra de Industria, Débora Giorgi.

A través de un comunicado, la funcionaria destacó el dinamismo del sector en la última década, en la que más que duplicó la producción y creó más de 5 mil puestos de trabajo.

“En el primer semestre del año creció 15% con respecto a igual período de 2014”, comparó Giorgi.

El sector creció -en el primer semestre del año- 14.9% respecto de igual período de 2014, y representa actualmente el 40% de las ventas totales, mientras que en 2003 solo era el 8% del total. La ministra de Industria puntualizó que “el juguete producido en Argentina abarca hoy el 48% de la oferta en el mercado local”.

“Las jugueterías argentinas esperan alcanzar ventas por entre 430 millones a 537 millones de dólares, que representan 20% más que lo registrado en la misma fecha de 2014.

En la última década, la industria del juguete nacional “tuvo un (alza) de la producción del 130%, con la creación de 3 mil 550 empleos directos y otros 1 mil 700 indirectos”, ponderó Giorgi.

Comentarios

Los comentarios son responsabilidad de cada autor que expresa libremente su opinión y no de Editorial por la Democracia, S.A.

Por si te lo perdiste

Última hora

Pon este widget en tu web

Configura tu widget

Copia el código

Directorio de Comercios

Loteria nacional

24 Sep 2017

Primer premio

1 0 7 1

ACDA

Serie: 23 Folio: 11

2o premio

8324

3er premio

5691

Pon este widget en tu web

Configura tu widget

Copia el código

Caricaturas

Pon este widget en tu web

Configura tu widget

Copia el código